Рецепты

Яичные маффины на завтрак

яичные маффины

Любите яйца на завтрак? Вы будете рады этим рецептам яичных маффинов.

Основные ингредиенты на 6 яичных маффинов

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сыр твердый — 50 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • фасоль стручковая — 50 гр.
  • брокколи — 100 гр.
  • соль
  • прованские травы

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Слегка сбрызните форму для кексов антипригарным масляным спреем или смажьте растительным маслом.
  2. В большой миске взбейте яйца. Налейте молоко и добавьте натертый сыр.  Посыпаем солью и перцем по вкусу.
  3. Мелко нарезаем овощи и распределяем их по формам для кексов на половину.
  4. Добавьте яичную смесь.
  5. Выпекать 20 — 25 минут
  6. Наслаждайтесь вкусными маффинами

Советы для приготовления идеальных яичных маффинов

  • Очень важно тщательно смазать формы для кексов растительным маслом. Если вы все же боитесь, что маффины прилипнут, воспользуйтесь пергаментной бумагой.
  • Во время запекания, маффины поднимутся, поэтому лучше заполнять форму на 3 / 4, чтобы предотвротить переполнение.
  • Перед тем, как доставать их из форм, дайте маффинам остыть в течении 10 минут
  • Подавайте яичные маффины с нарезанными кубиками авокадо и нарезанным помидором, чтобы они были питательными и жирными.

3 рецепта яичных маффинов на 12 форм для запекания

1. Томатный шпинат с моцарелла

  • 1 / 4 стакана мелко нарезанного свежего шпината
  • 8 шт. помидоров черри разрезанных пополам
  • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла

2. Бекон с сыром чеддар

  • 1/4 стакана нарезанного бекона
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер

3. Грибной маффин

  • 1/4 стакана нарезанных грибов
  • 1/4 стакана красного болгарского перца (стручкового перца), нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 1/3 чайной ложки измельченного чеснока

Это была одна из 8 идей быстрых и вкусных завтраков, обязательно взгляните на другие идеи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *